Навигация по сайту // Главная страница /Основные сведения/Структура и органы управления образовательной организацией /Документы /Документы (публичный отчёт)/Образование /Образовательные стандарты /Руководство. Педагогический состав/Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса /Стипендии и иные виды материальной поддержки/Платные образовательные услуги/Финансово-хозяйственная деятельность/Вакантные места для приёма(перевода) /Воспитательная работа /Наши достижения/(Грамоты и благодарственные письма,Достижения наших выпускников)/История /Творчество учащихся/Одарённые дети /Методические разработки учителей/Творчество учителей /Объявления/Учащимся/Учителям /Родителям /Электронная приёмная /Электронная запись в школу /Твоя безопасность/ Фото и видеоматериалы /Союз профессионалов/Новости (2015) /Новости (2014) /Новости (2011-2013 годы) / Карта сайта

среда, 20 мая 2015 г.

Нормы ГТО в школе

20 мая 2015 года. В 2015 году в российские школы планируется вернуть сдачу нормативов ГТО («Готов к труду и обороне»), которые действовали в СССР с 1931 по 1991 годы. Министерство спорта РФ уже разработало структуру комплекса ГТО.
В ней содержится 11 уровней сложности для людей разного возраста. Первые 6 уровней рассчитаны на школьников и молодежь. Учащимся предлагается список из 9-11 испытаний, часть из которых обязательны, а другие можно пройти по выбору. Перечень обязательных испытаний у разных возрастных категорий отличается. Сюда могут входить, например, челночный бег, бег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину, подтягивания, наклоны. В число тестов по выбору могут входить такие, как плавание, бег на лыжах, стрельба из пневматической винтовки, туристический поход с проверкой туристических навыков и другие. Нормативы для каждой категории участников разделены по степени сложности на три типа, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знаку.

– Предусматривается, что наличие знаков отличия комплекса ГТО у поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования учитывается образовательными организациями при приёме. Обучающимся, имеющим золотой знак отличия комплекса ГТО, может быть назначена повышенная государственная академическая стипендия, – говорится в Положении о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».

Комментариев нет:

Отправить комментарий